Description du projet

Photographies par Carole Bethuel

Superficie de 62 M2 / Paris 11 / Mission : Architecture d’intérieur, Agencement & Aménagement – Mise en teinte et en lumière.

La restructuration complète de l’entrée de l’appartement (dépose d’une partie du couloir pour implanter un claustra, ouverture totale de l’accès a la cuisine, reconfiguration de l’accès au salon) en a fait un lieu ouvert et traversant sans rupture de circulation à la manière d’un loft.
Les différents aménagements sur mesure en merisier et chêne de fil dans les pièces de vie de l’appartement ont permis d’optimiser les espaces de rangement tout en apportant la touche vintage souhaitée par les propriétaires férus de l’esprit sixties : La cuisine implantée en longueur offre un coin dînatoire sous la fenêtre traitée comme un tableau, l’aménagement du salon en merisier dégage l’espace central et crée de belles lignes de fuite . Un sol en béton ciré achève la transformation de ce bel espace reconfiguré qui accueille les belles pièces de décoration de ses occupants.